Счетная палата Кыргызстана отвечает требованиям международных стандартов – глава Счетной палаты России

Автор -

    Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков накануне встретился с председателем Счетной палаты Российской Федерации Сергеем Степашиным. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

    Во встрече приняли участие председатель Счетной палаты КР Эльмира Ибраимова, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КР Андрей Крутько.

    Спикер с удовлетворением констатировал активизацию сотрудничества двух стран, отметив, что Российская Федерация является стратегическим партнером Кыргызстана. Он  выразил уверенность, что итоги заседания Коллегии Счетной палаты Российской Федерации и Совета Счетной Палаты Кыргызстана, которое прошло в Бишкеке, придаст новый импульс углублению взаимодействия и партнерства данных органов двух стран.

    Сергей Степашин в свою очередь расказал Асылбеку Жээнбекову об итогах оценки на соответствие организационной структуры Счетной палаты КР требованиям законодательства и стандартам Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI). По его словам, по итогам аудиторской проверки можно говорить о том, что Счетная палата Кыргызстана отвечает требованиям международных стандартов.

    «Публичность и гласность деятельности данного органа в средствах массовой информации говорит об открытости работы Счетной палаты Кыргызстана», — сказал Сергей Степашин. Также он отметил профессионализм проверяющего органа Кыргызстана.

    На встрече также обсудили ряд вопросов, в частности необходимость дальнейшего совершенствования соответствующего законодательства и оптимизации работы внутреннего аудита в целях искоренения коррупции в структуре данного органа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться