В Оше финансовые структуры поддерживают связь с теневыми предпринимателями

Автор -

    В мэрии Оша прошел круглый стол посвященный защите прав предпринимателей, организованный совместно с Мэрией города Ош, Министерством экономики и городской налоговой службой. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Оша.

    Круглый стол прошел в формате обсуждения проблем, ответы на которые предоставляли представители власти.

    По данным начальника Отдела экономики, финансов и развития предпринимательства Чыныбека Тойчиева, на сегодняшний день официально в городе Ош осуществляют свою деятельность 24 тыс. предпринимателей.

    «В Оше работают 24 тысячи предпринимателей, а предпринимателей, которые работают в тени еще больше. Мы поддерживаем с ними связь, и знаем места их дислокации», — сказал Чыныбек Тойчиев.

    Также предприниматели обсудили вопросы добровольного патента и страхового полиса. Как рассказал глава Ассоциации предпринимателей обслуживания Вахабжан Иминов, многие предприниматели договариваются с работниками ГНС, выплачивают им деньги, при этом, не покупая патента.

    «У нас самые низкие налоги в Центральной Азии, и мы, с вами, уходим в тень, даем взятку налоговикам, они соглашаются. Давайте будем добросовестно платить налоги», — обратился к предпринимателям он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться