Юрист экс-премьер-министра Кыргызстана опроверг все обвинения, представленные движением «Каркыра»

Автор -
381

    Юрист экс-премьер-министра Кубанычбека Жумалиева Бакыт Садыков в разговоре с K-News опроверг факты, представленные членами народного движения «Каркыра».

    Отметим, они обвиняют чиновника и его родственников в причинении государству 150 млн сомов ущерба за незаконно приватизированные объекты его родственниками.

    «Семья Жумалиевых никакого отношения к Сузакской бройлерной птицефабрике не имеют и никогда не имела. Оппоненты заявляют о выкупе 27 объектов завода УТБ. Ими была выкуплена 1/2 часть административного здания. Все договора о купле-продаже оформлены в рамках законодательства.

    Информация о владении пионерским лагерем «Орленок», мельницей в Джалал-Абаде, трактором Т-70 фермерского хозяйства «Тилек» – это все домыслы наших оппонентов. Вся эта информация  – завуалированная форма борьбы за рынок «Касым-Ата», бывшим владельцем которого являлся М. Салимов. Он получил в 2009 году кредит в 4 миллиона сомов в ЗАО «Залкар Банк», предоставив в залог этот же рынок. Но в 2012 году за несвоевременное выполнение обязательств по возврату кредита «Залкар Банк» разместил объявление о реализации рынка. После чего между банком и Самарбеком Жумалиевым было заключено соглашение уступки права требования», — сказал юрист.

    По его словам, Самарбек Жумалиев неоднократно обращался к хозяину рынка возвратить уплаченные денежные средства согласно условиям соглашения уступки прав требования. Но М. Салимов отказывался возвращать. С целью решения вопроса, он обратился в консалтинговую компанию о проведении торгов. В данное время имущественный вопрос решается в судебном порядке.

    «Чисто юридический вопрос наши оппоненты перенесли в политическую плоскость, обвиняя Кубанычбека Жумалиева в причинении ущерба государству», — заключил Бакыт Садыков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться