Меньше всего государству доверяют жители Иссык-Кульской области

Автор -

    Самый низкий индекс личного доверия граждан к государству наблюдается в Иссык-Кульской области. Такие данные содержатся в отчете Нацстаткома.

    Национальный статистический комитет провел опрос граждан и рассчитал индекс доверия населения к деятельности государственных органов исполнительной власти и МСУ за II квартал 2013 года.

    Индекс доверия рассчитывался как разница между удельным весом положительных и отрицательных ответов респондентов. Значение индекса изменяется от «+100» до «-100».

    По данным комитета, жители Ошской области доверяют государству на «+17,8», в то время как жители Иссык-Кульской области оценили свой уровень доверия к государству на показатель с отрицательным значением «-18».

    Бишкекчане доверяют госструктурам больше, чем жители Иссык-Кульской области, однако показатель доверия бишкекчан также с отрицательным знаком — «-10».

    Индекс личного доверия гражданина к государству:

    Кыргызская Республика «-3,5»

    Баткенская область « -10,5»

    Джалал-Абадская область «-3,0»

    Иссык-Кульская область « -18,0»

    Нарынская область «-0,8»

    Ошская область «+17,8»

    Таласская область «+1,8»

    Чуйская область «+1,4»

    Бишкек «-10,0»

    Ош «- 7,8»

    По результатам опроса, меньше всего кыргызстанцы доверяют Государственной службе исполнения наказаний – «-23,7». Больше всего доверия у жителей Кыргызстана вызвали органы местного самоуправления (мэрия, айыл окмоту) – «+16,9».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться