Молодые и успешные мужчины Кыргызстана

Успех – это такая вещь, которую, к сожалению, удается достичь не всем. Для того чтобы тебе однажды крупно повезло, нужно приложить немало усилий, запастись терпением и упорством, а главное, уметь рисковать в нужный момент. Кто-то всю жизнь набирается опыта и только потом решается пойти ва-банк, а кто-то кует железо пока горячо.

Все мы знаем, как тяжело в нашей стране выделится из массы, как рискованно что-то начинать с нуля. Но если бы это было легко,  все уже давно стали бы успешными. В Кыргызстане достаточно много молодых парней, полных энтузиазма, которые не боятся трудностей. Они любят рисковать и ломают стереотипы о том, что большой успех может придти только в зрелом возрасте.

Представляем вашему вниманию десять молодых и успешных мужчин Кыргызстана.

Чынгыз Алканов

Генеральный директор, владелец «Алкан базары»

В свои 27 лет он уже возглавляет огромный бизнес, который имеет большое значение в развитии экономики страны. «Алкан Базары» — часть рынка «Дордой», которая специализируется на самопошиве. Когда-то он был маленькой окраиной огромного вещевого базара. Сейчас, благодаря усилиям молодого предпринимателя и его отца, эта окраина стала, практически, его центром.

 По профессии Чынгыз – маркетолог. Он родился и прожил до 22-х лет в Москве, и уже со студенческих лет работал в одной престижной фирме, где, кстати, он начал активно подниматься по карьерной лестнице. А потом Чынгыз приехал в Кыргызстан, чтобы взять в свое управление семейный бизнес, которым и занимается вот уже 5 лет.

Жоомарт Жолдошев

Президент юридической компании Joldoshev & Partners.

Жоомарт Жолдошев – заядлый трудоголик и он это признает. Как и многие успешные люди начинал с «нуля». Приехал в столицу, чтобы учиться в университете. В студенческие годы пробовал себя в разных ипостасях,  подрабатывал везде, где мог, был даже звукооператором.

Как отмечает сам Жоомарт, работать в студенческие годы было нелегко, но интересно. После университета уехал в Америку, где все и началось. А что там началось, можете узнать по сюжету фильма «Салам, Нью-Йорк!». Ведь, как рассказал нам главный герой фильма Бектемир Мамаюсупов, Жоомарт Жолдошев – тот самый прототип простого кыргызского парня, приехавшего покорять этот огромный мегаполис. Сейчас он является главой процветающей юридической компании, которая специализируется в сфере интеллектуальной собственности. «Никогда не сдаваться» — вот простой девиз, которому всегда следует Жоомарт Жолдошев.

Канатбек Абдукадыров

Член Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов.

Самый молодой член ЦИК. Считает, что самое полезное качество человека в обществе – это компетентность. Не любит людей, которые занимаются тем, чего не знают. И сам старается не совершать этой ошибки. Хочет защитить докторскую диссертацию в молодом возрасте, в ближайшие два-три года.

«Молодость тут роли не играет. С каждым годом ты, в принципе, не умнеешь», — говорит Канатбек.

По своей натуре является вечным борцом за справедливость, придерживается мнения, что бедность нашей страны – следствие продажности.

Ильгиз Эдиль уулу

Маркетолог в международной табачной компании Japan Tobacco International

Из-за того, что Ильгиз выглядит моложе своих лет, очень часто коллеги по работе не воспринимают его всерьез. Но первое впечатление обманчиво,  и как только Ильгиз начинает говорить о делах, сразу становится понятно, что это профессионал. Он знает все о маркетинге и умеет преподнести бренд с правильной, с точки зрения маркетинга, стороны. Он точно знает, чего хочет от жизни и что нужно для того, чтобы все шло, как надо.

Несмотря на то, что Ильгиз еще так молод,  он ценит свое время и старается не тратить его попусту, поэтому всегда следует намеченному плану. Любит то, что делает, и делает то, что любит, а любит он заниматься маркетингом и курить. Поэтому и работает маркетологом в одной из ведущих табачных компаний мира. Ильгиз считает, что еще недостаточно опытен для того, чтобы начать свой бизнес, поэтому пока практикуется на чужом. Это позволяет получить больше опыта, работая над своими же ошибками, считает он.

Медер Кыдыралиев

Инженер компании Google

Один из немногих кыргызстанцев, которым посчастливилось работать в самой крупной мировой компании, куда отбирают не просто не всех, а даже не всех среди самых лучших. После учебы в университете, на факультете «Программное обеспечение», его взяли на работу в крупную консалтинговую компанию за границей, где он проработал два года. Сразу после этого ему прислали предложение работать в Google Inc. в Швейцарии. В обязанности Медера, как инженера по информационной безопасности, входит проверка на уязвимость различных продуктов компании в целях защиты от взлома и сохранности личных данных пользователей.

Несмотря на успешную карьеру за границей, Медер частенько приезжает в родной Кыргызстан и, по возможности, старается давать мастер классы молодым ребятам, которые тоже хотят успешно работать в международных престижных компаниях.

Айбек Джангазиев

Успешный бизнесмен,  владелец бутиков мужской одежды «EGOIST», а также сети ресторанов «Obama».

Бизнесом начал заниматься, будучи еще студентом, когда, как и у всех студентов, появилась необходимость зарабатывать на свои  расходы. Начал с продажи сотовых телефонов, потом бутик одежды, ресторан. В какой-то момент Айбек понял, какие ниши в бизнесе в Кыргызстане еще не заняты и начал работать в этом направлении.

Считает, что чаще всего скупость губит хороший бизнес, ведь для успешного процветания нужно потратиться на рекламу, на сырье, на зарплату сотрудникам и еще много на что. Также, считает, что людей, которые предпочитают строить бизнес на обмане клиентов, рано или поздно, ждет неминуемых крах.

Сейчас Айбек успешно занимается несколькими видами бизнеса сразу и успевает уделять время любимой семье.

Эльдияр Кененсаров

Автор проекта «Большие люди», «KG club».

Можно сказать, что он поднял КВН в Кыргызстане на новый уровень. И если раньше эта игра просто существовала, и как-то пыталась развиваться, то с приходом команды «Азия MIX» КВН стала появляться на международных соревнованиях, а юмор стал более качественным. Совсем недавно команда «Азия MIX» во главе со своим бессменным капитаном Эльдияром стала победителем номинации «Лицо страны». Теперь команда «Азия MIX» периодически выступает на различных международных фестивалях, все больше завоевывая популярность и уважение за границей.

Несомненно, всего этого не было бы без стержня команды — Эльдияра. Помимо команды КВН, он продвигает еще несколько известных проектов в Кыргызстане. И делает это с успехом, что говорит о том, что он умеет не только выступать на сцене. Эльдияр, также,  очень хорошо разбирается в сфере массовых коммуникаций, отлично знает принципы раскрутки бренда, и успешно практикует  их в своих проектах.

Тилек Мамутов

Сотрудник компании Google в Ирландии

Еще один счастливчик, кому удалось стать частью этой всемирной интернет корпорации. Скромный парень из Кыргызстана не сразу попал в команду Google. Ну, еще бы, ежедневно в отдел кадров этой компании поступает несколько тысяч резюме. Кандидаты проходят очень тщательный отбор – отбирают только лучших из лучших. Тилек сумел проявить качества и навыки, которые помогли ему попасть в команду самой престижной корпорации мира. Теперь он занимается сферой программирования в Ирландском офисе Google Inc..

Руслан Акун

Сценарист, режиссер фильмов «Бишкек, я люблю тебя» и «Салам, Нью-Йорк»

Еще с детства он увлекался написанием сценариев и сюжетов. А когда познал азы видеосъемки, то тут его увлечение переросло в настоящую режиссерскую карьеру. Освоив операторскую съемку в университете, он поехал в США набираться опыта и искать новые идеи для своих сюжетов. Вернувшись в Кыргызстан, Руслан даже какое-то время делился знаниями с молодыми начинающими журналистами, желающими освоить мастерство операторской съемки – преподавал студентам курс «Введение в аудио- и видеожурналистику».

 После работы в университете, начал готовиться к съемкам своего первого фильма с патриотичным названием «Бишкек, я люблю тебя». Немало критики поступило в адрес снятой картины. Однако, приняв во внимание все недочеты, Руслан Акун с командой таких же молодых энтузиастов отправились в Нью-Йорк на съемки фильма «Салам, Нью-Йорк!», который полюбился, как молодым кыргызстанцам, так и более зрелому поколению. Сейчас Руслан опять в деловых разъездах, где он наверняка готовит что-то грандиозное.

«Я прославлю кыргызов» — однажды сказал он. И мы в это верим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться