С августа начислять зарплату учителям будет централизованная бухгалтерия при райотделах Минобразования

Автор -

    С августа начислением зарплаты учителей будет заниматься централизованная бухгалтерия при районных отделах Министерства образования. Об этом сообщил министр образования и науки Канат Садыков в понедельник.

    Он отметил, что практика, когда начислением заработной платы педагогам занимались айыл окмоту, привела к допущению ошибок.

    «Бухгалтер в айыл окмоту не всегда понимал специфику школ, и какие существуют принципы начисления зарплаты. Анализ показал, что бухгалтеры в городском, айыльном управлении допускали ошибки, и даже элементарно были такие случаи, когда в одном небольшом городе перерасход начисления заработной платы достигал 32 млн сомов за год. Такого рода упущения стали основанием для того, чтобы мы финансирование взяли в свои руки, и как раньше в районах существовала централизованная бухгалтерия, которая занималась этими вопросами. В августе централизованная бухгалтерия приступает к работе. Сейчас идет процесс обучения», — сказал министр, выразив надежду, что с 1 сентября и далее начисление заработной платы будет соответствовать всем нормам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться