Правительство готовит ТНК «Дастан» к продаже

Автор -

    «Так как ранее завод «Дастан» находился в перечне стратегических объектов, в настоящее время идет его перевод в категорию объектов, подлежащих приватизации. Фонд государственного имущества КР проводит данную работу», — сообщил K-News заместитель министра энергетики и промышленности КР Сапарбек Асанов во вторник.

    По его словам, сроки продажи пока не установлены.

    «Формулировка, что при продаже завода предпочтение будет отдано российскому инвестору, говорит о том, что специфика производства оборонно-промышленного предприятия тяготеет к российскому рынку. Продукция ведь поставлялась именно туда», — заметил Сарпашев.

    Замминистра отметил, что в настоящее время завод функционирует, но выпускает продукцию не в объеме 2012 года. В 2012 году объем выпущенной продукции на ТНК «Дастан» составил 1,2 млрд сомов.

    Парламентский комитет по бюджету и финансам в июне текущего года одобрил приватизацию 98,4 % акций ОАО «Транснациональная корпорация «Дастан» и включил объект в перечень объектов, приватизация которых осуществляется путем продажи государственного пакета акций и государственной доли в установленном порядке.

    ТНК «Дастан» является единственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса. В СССР на базе иссыккульского филиала был налажен выпуск торпед «Шквал»

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться