В Бишкеке обсудили подготовку международного учения «Стихия-2013»

Автор -

    В Бишкеке состоялась встреча экспертов ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по подготовке к международному учению «Стихия-2013». Международное учение будет проходить в рамках взаимодействия государств-членов ШОС с 9 по 12 сентября текущего года в селе Тамчы Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Кыргызской Республики.

    На встрече эксперты из России, Казахстана, Китая, Таджикистана и Кыргызстана обсудили замысел и вопросы, касающиеся организационных моментов проведения международного учения «Стихия-2013».

    «Казахстанская сторона выразила намерение направить на учение спасательные команды и рассмотреть возможность привлечения воздушных судов, китайская сторона предложила рассмотреть возможность привлечения пожарно-спасательных сил.

    Российское МЧС пообещало направить на учение специалистов отряда «Центрспас», аварийно-спасательные машины и самолет (водно-сливное устройство).

     Таджикская сторона пообещала, что от нее на учение прибудут спасательное подразделение и аварийно-спасательные машины», — отмечено в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться