Департамент регистрации населения намерен обязать начальников паспортных столов проверять законность первичных документов

Автор -

    Департамент регистрации населения намерен обязать начальников паспортных столов проверять законность первичных документов, сообщил в среду в ходе коллегии Государственной регистрационной службы глава Департамента Дуйшон Сатыбалдиев.

    По его словам, за 6 месяцев 2013 года за нарушения были уволены 5 сотрудников Департамента регистрации населения, 13 – получили предупреждение, 18 – выговор, 3 – строгий выговор,

    «Весной были проведены плановые проверки в областях, в результате которых 9 сотрудников получили предупреждение, 11 – выговор, 1 – строгий выговор. Для искоренения коррупции нужно усилить контроль правоохранительных органов при выдаче паспортов. Недавно мы внесли предложение усилить ответственность начальников паспортных столов при проверке законности первичных документов, которые подаются для получения паспорта. Часто бывает, что незаконен не сам паспорт, а документы, поданные для его получения, например, свидетельства о рождении или справки с места жительства. Также мы предлагаем, чтобы образцы подписи и печати начальников паспортных столов проверялись на компьютере на законность», — сказал Дуйшон Сатыбалдиев.

    Он добавил, что нужно автоматизировать систему данных ЗАГСов и паспортных столов для исключения человеческого фактора во избежание коррупции и нарушений.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться