Жанторо Сатыбалдиев поручил полпреду Нарынской области обеспечить все соцобъекты в осенне-зимний период топливом

Автор -

    Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев принял полномочного представителя правительства в Нарынской области Канатбека Муратбекова. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата правительства.

    В ходе встречи Канатбек Муратбеков проинформировал главу правительства о том, что в настоящее время ведутся соответствующие работы по подготовке к осенне-зимнему периоду.

    «Проведены тендеры по определению поставщиков топлива для бюджетных организаций. Угольное месторождение Кара-Кече готово к добыче требуемого объема угля, как для нужд области, так и для ТЭЦ города Бишкека и других областей. Если в прошлом году в Нарыне было добыто порядка 350 тыс. тонн угля, то в этом году планируется довести объем добычи до 450 тыс. тонн», — отметил полпред.

    Глава правительства в свою очередь отметил важность устранения прошлогодних ошибок в период подготовки к осенне-зимнему периоду, призвал направить все усилия к подготовке к отопительному сезону.

    «Каждая школа, больница и другие социальные объекты должны быть своевременно и в требуемом объеме обеспечены углем. В период отопительного сезона все топливные базы должны быть обеспечены углем», — отметил Жанторо Сатыбалдиев.

    Кроме этого, глава кабмина поручил полномочному представителю правительства в Нарынской области вести активную работу по вопросу ценовой политики на уголь, чтобы твердое топливо продавалось по стабильной и приемлемой цене.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться