Кыргызстан просит Россию об объективном расследовании убийства кыргызстанца футболистом Рекудановым

Автор -

    В связи с обеспокоенностью кыргызской диаспоры в России относительно кампании в соцсетях по поддержке экс-футболиста «Торпедо» Михаила Рекуданова, подозреваемого в убийстве гражданина Кыргызстана Майлибаева, посольство КР в РФ обратилось в российские правоохранительные органы с просьбой обеспечить объективное и беспристрастное расследование уголовного дела. Об этом сегодня сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в Российской Федерации.

    По сообщению представителя следственных органов, данное дело будет расследовано и передано в суд в течение третьего квартала этого года. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, будет проведена очная ставка и другие следственные мероприятия. Расследование дела находится на особом контроле посольства.

    Гражданин Кыргызстана А. Майлибаев, 1991 года рождения, скончался 23 мая этого года в Москве от полученных ножевых ранений, нанесенных россиянином Михаилом Рекудановым. По факту смерти Малибаева было возбуждено уголовное дело Следственным отделом СК России по Москве.

    По подозрению в совершении убийства задержан и водворен в СИЗО гражданин Российской Федерации Михаил Рекуданов. По решению суда Рекуданову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 23 августа

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться