Начальник Нарынского паспортного стола был уволен за нарушение инструкции при выдаче паспорта Азизу Батукаеву

Автор -

    Начальник Нарынского паспортного стола был уволен за нарушение процедур при выдаче паспорта криминальному авторитету Азизу Батукаеву. Об этом в среду в ходе коллегии Государственной регистрационной службы сообщил глава ведомства Эрлан Сапарбаев.

    По его словам, паспорт Батукаева законен, но были зафиксированы нарушения при его выдаче.

    «Начальник паспортного стола не имел права отдавать паспорт в руки сотруднику ГСИН. Документ передается в СИЗО, где он прикрепляется к личному делу осужденного. В случае с Батукаевым эта норма была нарушена. А куратор по Нарынской области получил выговор за то, что не проконтролировал вопрос. Сотрудница Токмокского ЗАГСа была уволена за то, что допустила ошибку в написании имени Батукаева в свидетельстве о рождении», — сказал Эрлан Сапарбаев.

    Криминальный авторитет Азиз Батукаев был осужден в 2006 году на 16 лет. Вор в законе отбывал наказание в СИЗО города Нарына. Из-за болезни он был выпущен из тюрьмы и улетел в Грозный (Чечня). Основанием для освобождения послужил диагноз врачей Центра гематологии: острый миелобластный лейкоз, гепатит С и цирроз печени. Однако позже другие врачи заявили, что анализы сделаны неверно и «вор в законе» не болен лейкозом.

    Позже, когда в парламенте была создана депутатаская комиссия по расследованию освобождения криминального авторитета, ее член, депутат Равшан Жеенбеков (без фракции), заявлял, что паспорт Батукаеву был выдан незаконно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться