Ответственность за пресечение деятельности ОПГ будут нести территориальные органы внутренних дел

Автор -

    В целях мониторинга хода реализации закона «О противодействии организованной преступности» под руководством вице-премьер-министра Токона Мамытова прошли региональные рабочие совещания с личным составом органов внутренних дел городов Бишкека и Оша, Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской, Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской областей и центрального аппарата министерства. Об этом сегодня сообщает отдел информационной политики Аппарата правительства.

     «По итогам рабочих совещаний принято решение о необходимости консолидированного подхода к вопросу борьбы с организованной преступностью, как со стороны правоохранительных органов, так и местных органов государственной власти», — отмечается в сообщении.

    В связи с чем, как сообщается в пресс-релизе, полномочным представителям правительства в областях и мэрам городов Бишкека и Ош в месячный срок поручено провести на региональном уровне заседания с руководством правоохранительных органов по вопросу борьбы с организованной преступностью.

    «Ответственность за пресечение деятельности организованных преступных группировок в регионах возложена на руководителей территориальных органов внутренних дел», — подчеркивается в сообщении.

    Министру внутренних дел предложено обсудить указанный вопрос на коллегии при подведении итогов работы ведомства за 9 месяцев текущего года. Дополнительно руководству Министерства внутренних дел поручено внести предложения по дальнейшему совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере борьбы с организованной преступностью.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться