Озеро Иссык-Куль попало в список 12 лучших озер мира для летнего отдыха

Автор -
770

    Озеро Иссык-Куль попало в список 12 лучших озер мира для летнего отдыха. Российский интернет-портал сделал подборку лучших озер мира для летнего отдыха, где жемчужина Кыргызстана расположилась на 5 месте.

    На первом месте оказалось озеро Байкал в России.

    «Это самое чистое и глубокое озеро в мире. Ученые установили, что возраст этого природного водоема составляет не менее 10 миллионов лет», — отмечено в сообщении на сайте.

    На втором месте озеро Комо в Италии. Комо является самым глубоким озером Европы. На третьем месте расположилось озеро Тахо в Америке. Озеро разделяет два американских штата – Калифорния и Невада. Про Иссык-Куль сообщается, что это озеро называют Центральноазиатской жемчужиной.

    «Озеро Иссык-Куль – бессточное, солоноватое, считается одним из крупнейших горных водоемов мира. Водную гладь озера со всех сторон окружают горы и это помогает создавать в акватории и близлежащих территориях идеальный микроклимат – горные хребты защищают озеро от холодных северных ветров и испепеляющего жара пустыни. Сегодня Иссык-Куль является в Центральной Азии известным бальнеологическим курортом. Идеальный горно-морской климат, минерализованная вода, горячие источники укрепляют здоровье и избавляют от различных недугов», — отметили в сообщении сайта об Иссык-Куле.

    В список также попали такие озера как Тегернзее в Германии, Вольфгангзее в Австрии, Балатон в Венгрии, Женевское озеро в Швейцарии, Лох-Несс в Шотландии, Гарда в Италии и озеро Лугано в Швейцарии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться