В Кыргызстане проходит международный фестиваль ремесленного искусства «Оймо-2013»

В Кыргызстане проходит международный фестиваль ремесленного искусства «Оймо-2013». Открытие состоялось в Бишкеке в минувшую пятницу на площадке у кинотеатра «Ала-Тоо», затем выставка переехала в Чолпон-Ату.

Данное мероприятие проводится уже в 8-ой раз. Цель фестиваля – восстановление этнических связей между соседними народами. Участники этнической ярмарки, – умельцы из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, России, Афганистана и других стран, – представили кыргызстанцам изделия из войлока, кожи, стекла, дерева и меха.

Отметим, что поддержку отечественным ремесленникам в развитии бизнеса на протяжении долгого времени оказывает микрофинансовая компания FINCA.

«Наша компания занимается предоставлением услуг микрофинансирования предпринимателям сферы малого и среднего бизнеса с целью улучшения жизни и создания рабочих мест. И в рамках программы поддержки клиентов в этот раз мы участвуем в фестивале «Оймо», – сказала представитель FINCA Чолпон Дюшеева.

Кыргызские ремесленники выразили большую благодарность компании за честное кредитование и участие в фестивале «Оймо».

«С FINCA мы работает уже более трех лет. Первый кредит – 60 тысяч сомов. Деньги пошли на закупку сырья для пошива изделий. Теперь постепенно увеличиваем объемы продукции. Мы очень рады, что в Кыргызстане есть компания, которая помогает развивать малый и средний бизнес», – отметила одна из клиентов микрофинансовой компании, мастерица Бактыгуль Абдылдаева.

Напомним, что в рамках фестиваля проходит конгресс, в котором принимают участие вице-президенты 15-ти стран мира.

[attachment:61308]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться