Адвокат Наримана Тюлеева до сих пор не может получить копию приговора суда

Автор -

    Адвокат экс-мэра Бишкека, депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Наримана Тюлеева  до сих пор не может получить копию приговора, вынесенного его подзащитному. Об этом сам Кубанычбек Ташбалтаев сообщил K-News в пятницу.

    Наримана Тюлеева обвиняли в нанесении ущерба государству при закупке автобусов и мусоровозов в Китае в его бытность мэром столицы. В понедельник решением Ленинского суда бывший градоначальник был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинительный приговор также был вынесен и другим бывшим сотрудникам столичного муниципалитета.

    По словам адвоката, несмотря на то, что с момента оглашения приговора прошло 4 дня, копию документа до сих пор получить не удалось.

    «Приговор был оглашен в понедельник. В течение 3 суток нам обязаны были вручить копию документа, но мы до сих пор его не получили. В суде это объясняют тем, что у них не работает компьютер. Хотя нам достаточно было бы снять копию с приговора, который есть у них», — сказал Кубанычбек Ташбалтаев.

    Он пояснил, что копия приговора нужна для того, чтобы досконально изучить документ и подготовить апелляционную жалобу в городской суд.

    «Это прямое нарушение прав подсудимых и адвокатов. Я, в любом случае, в установленный 10-дневный срок подам жалобу с копией приговора или без. Но из-за отсутствия документа, жалоба будет неполной и придется ее дорабатывать в городском суде позже, а это лишняя волокита, и мы, и суд, потеряем время.  Я не хочу никого обвинять, но опасаюсь того, что все это делается намеренно, для затягивания времени», — сказал адвокат Наримана Тюлеева.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться