Отговорки Ленинского райсуда в неисправности компьютера абсурдны – адвокат экс-мэра Тюлеева

Автор -

    «В понедельник, 29 июля, судья Ленинского районного суда Аман Сариев огласил приговор моему подзащитному Нариману Тюлееву, он его зачитал. После того как он его зачитал, он обязан в течение трех суток предоставить нам копию приговора. Он не имеет право вносить в приговор изменения. Так что все отговорки по неисправному компьютеру, вирусу – абсурдны», — сообщила K-News адвокат Тюлеева Татьяна Чилникина.

    По ее словам, судья Аман Сариев нарушает законодательство, и самое главное — грубо нарушает тайну совещательной комнаты.

    «Дело в том, что приговор писался им, либо набирался на компьютере в совещательной комнате. Позже он его зачитал, значит, документ уже есть. При чем тут компьютер, при чем тут вирус, когда можно просто было снять копии на ксероксе и вручить их  подсудимому и его защитникам», — задалась вопросом адвокат Чилникина.

    Адвокат заметила, что уже вчера вечером истек срок подачи копии приговора.

    «Я сегодня была в суде и никак не могла пробиться к судье. Сейчас мы ждем не только приговор, но и копию протокола судебного заседания, с тем чтобы ознакомиться с ним и внести в него, в случае несоответствия, свои возражения. А вообще, я предполагаю, что суд намерен внести в приговор изменения, иначе зачем все это», — добавила защитник.

    Наримана Тюлеева обвиняли в нанесении ущерба государству при закупке автобусов и мусоровозов в Китае в его бытность мэром столицы. В понедельник решением Ленинского суда бывший градоначальник был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинительный приговор также был вынесен и другим бывшим сотрудникам столичного муниципалитета.

    Судья Ленинского районного суда, ссылаясь на неисправность компьютера, не выдал копию приговора.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться