В Кыргызстане утверждены нормы строительства школ

Автор -
1470

    Госстрой Кыргызстана утвердил строительные нормы и правила (СНиП)  «Школьные задания». Как сообщает государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, это сделано в целях развития нормативно-технической и архитектурно-строительной деятельности.

    Данный СНиП «Школьные здания. Нормы проектирования» будет введен в действие с 01 сентября 2013 года на территории Кыргызской Республики. Он разработан с учетом достижений в странах СНГ (Россия, Казахстан). В настоящем документе в зависимости от организационно-педагогической структуры школы (ее назначения и режима эксплуатации) школьные здания  имеют различную вместимость и соответствующий состав учебных и вспомогательных помещений.

    Основой проектирования школьных зданий является обеспечение современных педагогических и гигиенических требований и достижение наибольшей экономичности в строительстве и эксплуатации школы.

    В данном документе введены требования к малокомплектным школам до 300 учащихся для строительства в небольших поселках. Наполняемость классов уменьшена до 25 учеников.

    Директор Госагентства Каныбек Нарбаев отметил «актуальность и важность исследования проблемы проектирования и строительства школьных зданий, отвечающих современным социально-педагогическим требованиям. Новые задачи, стоящие перед системой образования, требуют новых подходов к проектированию общеобразовательной и профессиональной школы».

     

    Поделиться