Из 98 % доли «Дастана», 10 % находятся в судебных разбирательствах – миноритарии

Автор -

    Государство пытается выставить на аукцион 98,46 % доли «Дастана», 10 % которых находятся в судебных разбирательствах. Об этом сегодня сообщила акционер ОАО «Кыргызгаз» и ТНК «Дастан» Лариса Мосевнина на пресс-конференции.

    По ее словам, в Кыргызстане уже давно зреет проблема миноритарных акционеров. Тогда как, в настоящее время сотни тысяч людей являются акционерами компаний с госдолей, при этом «государство, которое и сделало их акционерами после развала Союза, не защищает их, а, наоборот, в последнее время само начинает захватывать их собственность».

    «Государство не может выставлять на аукцион 98,46 % акций завода «Дастан». Данный пакет включает в себя долю миноритарных акционеров, а именно 10 % отобранных у них прежней преступной властью еще в 2009 году по схеме Алексея Ширшова и до сих пор оспариваемых ими в судах. Об этом правительство решило умолчать и скрыть от депутатов ЖК», — сказала Лариса Мосевнина.

    В настоящее время продолжаются судебные разбирательства в рамках гражданского и уголовного судопроизводства относительно пакета акций, отнятого у миноритарных акционеров.

     

     

    Поделиться