При разработке доходной части бюджета на 2014 год учтен вывод ЦТП «Манас» — Минфин

Автор -

    При разработке доходной части бюджета на 2014-2016 годы учтено принятие закона КР «О денонсации Соглашения о сотрудничестве между правительством КР и правительством США, подписанного 22 июня 2009 года и Соглашения между правительством КР  и правительством США относительно Центра транзитных перевозок «Манас».

    Об этом сообщил заместитель начальника главного Управления бюджетной политики Министерства финансов КР Кубанычбек Намазов во время бюджетных слушаний в Караколе в понедельник.

    По его словам, при разработке доходной части также учтено увеличение ставок акцизного налога на ГСМ и увеличение ставок акцизного налога на табак.

    «Исходя из изложенного, доходы государственного бюджета с учетом грантов ПГИ на 2014 год прогнозируется в сумме 104,5 млрд сомов или на уровне 26,1 % к ВВП. В сравнении с утвержденным бюджетом 2013 года прогнозируемые доходы госбюджета относительно ВВП снизятся на 2,5 %. В номинальном выражении объемы доходов по сравнению с утвержденным бюджетом 2013 года вырастут на 3 млрд сомов», — пояснил Намазов. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться