Попытка снести ограду пансионатов Иссык-Куля – это не выход, нужно решать вопрос культурно — Данияр Казаков

Автор -

    Попытка снести ограду пансионатов Иссык-Куля – это не выход, нужно решать вопрос культурно. Так прокомментировал K-News попытку местных жителей Иссык-Кульской области снести ограду пансионатов «Радуга» и «Карвен» глава Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Данияр Казаков.

    Жителей близлежащих сел не пропускали на территорию пансионатов, в частности на пляж, и решить эту проблему они хотели, сломав ограду. 

    «Ситуация, конечно, нехорошая. Пансионаты платят налоги, которые идут в местный бюджет на развитие региона. Вы ведь не пустите кого-нибудь торговать у себя дома. Я говорю о том, что частная собственность – это все-таки частная собственность. Когда местный акимиат, местное правительство давало разрешение на строительство, оно взяло на себя обязательства обеспечивать безопасность данным строениям. В этом случае, должна, прежде всего, работать местная власть. Они должны реагировать и решать эти проблемы. Это, в первую очередь, их обязанность.

    Все это влияет на общее состояние туристической ситуации. Отдыхающим, естественно, не нравится, когда происходят такого рода конфликты.

    Если мы хотим соответствовать каким-то международным стандартам, то нужно и сервис, и культуру поднимать на более высокий уровень. В любом случае, нужно решать вопрос культурно. Те методы, какими сейчас пользуются местные жители, это не выход», — отметил Данияр Казаков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться