Возможно Кулматов станет мэром Бишкека — политолог Какчекеев

Автор -

    «Кулматов (полномочный представитель правительства КР в Чуйской области Кубанычбек Кулматов) парень креативный, городской, представляет интеллектуальной слой столичной элиты. Прикидывая все должностные перемещения Кулматова, предполагаю, что возможно он будет мэром Бишкека», — так прокомментировал K-News назначение Кулматова на должность полпреда правительства в Чуйской области политолог Токтогул Какчекеев.

    По его словам, Кулматов высокообразованный менеджер. Правительство не прогадало, когда назначило его на должность губернатора.

    «Управлять целой областью, конечно, сложно. Но он может это сделать не хуже другого, так как ему не нужно действовать по нажиму сверху, по указанию. Сейчас на должность мэра столицы назначают по партийной принадлежности, по принципу землячества. Пора уже отойти от бывших трактористов и торговцев рыбой», — заметил Какчекеев.

    Бывший председатель государственной таможенной службы КР Кубанычбек Кулматов месяц назад был назначен советником президента КР. Сегодня глава правительства КР Жанторо Сатыбалдиев назначил Кулматова полпредом правительства в Чуйской области.

    Заметим, что другой политолог, Марат Казакбаев, предположил, что Кулматов будет повышен до уровня премьер-министра Кыргызстана.

    «Бывший глава кыргызской таможни Кубанычбек Кулматов является ближайшим соратником президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Назначение Кулматова на должность советника президента позволяет прогнозировать его повышение до уровня премьер-министра», — поделился мнением с K-News Казакбаев.

    По его словам, Кулматов, пользуясь неограниченной поддержкой президента, не стал жертвой скандалов и кулуарных игр политиков. При этом Казакбаев считает, что Кулматов не заслужил право представлять правительство в парламенте и на международном уровне. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться