Бюджет фестиваля «Я танцор» составил около 300 тыс. долларов

Автор -
583

Уже через месяц в столице снова пройдет один из самых грандиозных фестивалей «Я танцор», бюджет которого в этом году составил около $300 тыс.

Как многие знают, идея организовать масштабную площадку, где в своем танцевальном мастерстве смогут состязаться самые молодые и талантливые танцоры, принадлежит Атаю Омурзакову. Своим примером он показал, как простой, но талантливый парень может добиться небывалых высот, упорно работая над собой и развивая свой талант. Он не только покорил международные сцены и танцполы, но и дал возможность другим молодым талантам последовать своему примеру, организовав фестиваль «Я танцор», на организацию которого ушло не только огромное количество средств, но и сил, нервов и много чего еще.

Как признаются организаторы, провести первый фестиваль было довольно трудно – не было опыта организации такого масштабного мероприятия. Было много «подводных камней», которые временами давали о себе знать. Теперь же, умудренные опытом, члены оргкомитета с уверенностью говорят, что главное отличие фестиваля этого года от прошлого – масштабность и качество проведения.

«Мы надеемся, что фестиваль в этом году будет намного ярче, принесет еще больше позитива всем зрителям и участникам», — отмечают организаторы.

По нескольким пунктам, по словам организаторов и самого Атая, фестиваль этого года точно отличится от фестиваля прошлого года.

Количество зрителей

«В этом году мы планируем полностью заполнить стадион Спартак. Это около 25 тыс. человек», — отметил Атай Омурзаков.

В прошлом году организаторы рассчитывали, что зрителей будет около 12 тыс., это примерно половина посадочных мест стадиона «Спартак», но пришло больше 20 тыс. Из-за неготовности команды организаторов к такому количеству прибывших, возник ряд проблем, в том числе с организацией безопасности на стадионе.

Для привлечения большего количества зрителей даже объявили розыгрыш автомобиля «Хендай Соната» 2012 года выпуска. Выиграть машину может каждый, кто купит билет на фестиваль и купон для участия в розыгрыше.

Обеспечение безопасности

«В прошлом году как мы, так и милиция не были готовы к такому количеству зрителей. Теперь мы решили подстраховаться, и привлекли частные охранные агентства», — отмечают организаторы.

Сотрудники частных охранных агентств будут обеспечивать безопасность внутри стадиона «Спартак», сотрудники милиции – по его периметру.

Аппаратура

В прошлом году было много жалоб по поводу того, что экраны, где транслировались выступления участников, были маленькими. Многим зрителям было плохо видно танцоров. Этот недочет был учтен, и теперь организаторы позаботились о том, чтобы на стадионе было как можно больше экранов, чтобы  каждой трибуне было как можно лучше видно все, что происходит на сцене.

Судейский состав

Судить участников, как и в прошлом году, будут иностранные члены жюри. Однако к ним прибавятся и наши судьи. Ими будут прошлогодние участники. Точнее победители прошлого фестиваля. К примеру, Жан Воинов будет судить танцоров стиля «Locking», а Алияр Мурзалиев будет судьей в стиле «Popping».

«За этот год они выросли до такого уровня, что теперь могут сами быть судьями на фестивале», — говорят устроители фестиваля

Хедлайнеры фестиваля

В этом году, как признаются организаторы, пригласить иностранных звезд было гораздо проще. Ведь прошлогодний фестиваль зарекомендовал себя на должном уровне. Теперь люди знают, что такое фестиваль «Я танцор» и каковы его масштабы.

Мастера уличных танцев охотно соглашаются принять участие в проведении фестиваля. В этом году участники получат мастер-классы от прославленных танцоров из Франции — Pepito (Popping), России — Robin (Brake dance) и Германии — Majid (Hip-hop).

Но не все гости так просто согласились почтить фестиваль. Добиться согласия на выступление всемирно известного певца Крейга Девида было очень непросто. Однако нет ничего невозможного, и британская звезда почтит своим выступлением фестиваль «Я танцор».

«Звезды — они есть звезды. Многие слышат про Кыргызстан впервые, и просят показать на карте, где это находится. Потом когда они узнают, сколько к нам лететь, то чаще всего отказываются. Но, тем не менее, мы добились того, чтобы у нас выступил Крейг Девид».

На вопрос, не получится ли с Крейгом Девидом, как получилось с Адамом Севани в прошлом году, организаторы ответили:

«Мы вели переговоры полгода, чтобы так не получилось. В прошлом году мы сразу объявили, о том, что Адам Севани приедет. Оказалось, что не все так просто. И есть очень много подводных течений, и контракт может сорваться в любой момент. Мы получили письменное подтверждение, все официальные заверения, и теперь уверенно заявляем, что Крейг Девид приедет».

На фестивале планируется выступление еще одной мировой звезды. Имя этого человека еще находится в секрете, так как переговоры с ним еще ведутся.

«Как только подтвердится его участие, мы сразу же сообщим. Мы уверены, все в Кыргызстане будут рады видеть этого человека», — отметила пиар-менеджер фестиваля Дамира Калыкова.

Выступления участников и гостей фестиваля будут запечатлены в фотографиях самого Лил Шао. Многие не слышали его имени, но почти все знают его знаменитые черно-белые снимки с танцорами на улицах разных городов. Лил Шао сам является опытным и довольно известным танцором жанра Hip-hop, поэтому он точно знает, с какого ракурса лучше снимать танцы, чтобы получилось нечто большее, чем просто фото.

[attachment:61938]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться