На кыргызско-китайской границе пройдут антитеррористические пограничные учения

Автор -

    На кыргызско-китайской государственной границе 11 августа состоятся совместные антитеррористические пограничные учения «Совместная пограничная деятельность 2013». Об этом в понедельник сообщили в отделе по связям с общественностью Государственной пограничной службы.

    В учениях примут участие представители пограничных служб Кыргызстана и Китая.

    Кыргызскую делегацию возглавляет председатель Погранслужбы полковник Курманакун Матенов. В качестве наблюдателей на мероприятие приглашены представители пограничных ведомств Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также региональной антитеррористической структуры ШОС, Пакистана и Ирана.

    Основная цель мероприятия – укрепление взаимодействия пограничных ведомств государств-членов в противодействии современным вызовам и угрозам пограничной безопасности.

    Учения будут проводиться на контрольно-пропускных пунктах «Торугат-автодорожный» (КНР) – «Торугарт-автодорожный» (КР). Руководство и наблюдение за действиями кыргызских и китайских пограничников главы пограничных ведомств будут осуществлять из центрального штаба в Урумчи. 

    Планируется, что в учениях будут задействованы беспилотный вертолет-разведчик, автомобильная техника, оснащенная современным видеонаблюдением, бронированная тяжелая техника и другие средства вооружения, а также кавалерия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться