«Элизиум» — боевик с непредсказуемым сюжетом

Автор -

«Элизиум» – это именно тот фильм, который необходимо смотреть в кинотеатре. Динамика и экшн сюжетных линий настолько насыщают картину, что достойно уместиться в малогабаритный экран они не смогут. В фильме так много бойцовских сцен, скорость и контрастность которых требуют особого внимания зрителя, что уловить всю их красоту и захватывающий дух мгновения возможно только на большом экране.

Режиссерская работа фильма впечатляет. «Элизиум» показывается не в 3D, но это никак не уменьшает чувство восхищения. На протяжении всей картины очень часто меняются планы, и не редко основные действия происходят позади ведущего кадра, что дарит зрителю право выбора концентрации над действиями актеров и создания собственного впечатления от происходящих на экране сцен. Режиссеры, костюмеры, да и вся съемочная группа ни капли «не сэкономили» на тонкостях костюмирования, качества действий и отыгрыша сцен. Данный фильм можно не только пересматривать несколько раз, замечая все новые интересные факты действий, но и смело орудовать стоп-кадром, раскрывая красоту и полноту персонажей.

Будьте готовы к тому, что при просмотре «Элизиума» у вас не будет возможности отвлечься или выйти из зала. Фильм не содержит слишком много лишних разговоров, диалогов между героями, что очень часто портит такую картину. А что еще больше радует, в фильме почти нет скучных моментов. Здесь все динамично. Так что, запаситесь снэками и посетите все необходимые места заранее, вас ждет два часа кино-удовольствия.

Сюжет фильма абсолютно непредсказуем. Это не банальный боевик, типа «Рэмбо-2» или «Инстинкт убийцы», здесь параллельно идет несколько сюжетных линий, переплетение и развязка которых будут сюрпризом даже для самых догадливых зрителей. Казалось бы, вот нам вырисовывают главного героя — Макс Да Коста (Мэтт Деймон), которого наделяют еще и необычайными возможностями, однако далее все идет совсем не по плану стандартных «боевичков», позже выясняется, что суперспособностями он практически не пользуется, и данное дополнение больше никак не афишируется. Нам раскрывают боевой дух главного героя и его позицию отчаяния, до самого конца фильма главный герой не является суперменом, служащим защитником человечества, а показывается простым парнем из трущоб, борющимся только за свою жизнь.

Сюрпризом «Элизиум» станет и для любителей фильмов поствоенных тематик хаоса. Здесь люди не сошли с ума и не одичали, как в «Водном мире» или «Бешеном Максе». Здесь показано вполне реальное будущее, где богатые, как и сегодня, живут в более приемлемых условиях, чем бедные, просто в будущем эта жизнь богатых не отделяется закрытыми районами с пентхаусами, а переносится на отдельную «искусственную планету». В некотором смысле, эта ситуация с бедными жителями Земли и преуспевающими счастливчиками Элизиума утрированно скопирована с настоящей пограничной обстановкой Мексики и Соединенных Штатов Америки.

В целом не важно, будете ли вы искать в фильме политическую подоплеку или сравнивать основу идеи картины с литературой или иными кинематографическими бестселлерами, вы все равно будете восхищаться великолепной игрой актеров, удивляться захватывающим сюжетом. А также вас впечатлит тонкость образов и уникальность костюмов персонажей. Вы получите гарантированное удовольствие от безостановочных экшн-сцен этого нового, но уже столь популярного фильма. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться