В конфетах «Рошен» в Кыргызстане бензопирен не обнаружили

Автор -
280

    После прошедшей информации об обнаружении бензопирена  в кондитерских изделиях фирмы «Рошен», реализуемых на территории России, Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора (ДПЗиГСЭН) Кыргызстана осуществил проверку продукции украинской компании. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения Кыргызстана.

    По словам директора ДПЗиГСЭН Толо Исакова, все продукты и товары народного потребления, вошедшие в специальный перечень на территории Кыргызстана, подлежат санитарно-гигиеническому и лабораторному контролю. В основном продукты питания в КР завозят из Украины, Казахстана и Китая и в меньшем количестве из дальнего зарубежья.

    Специалисты ДПЗиГСЭН не исключали возможность, что кондитерские изделия «Рошен» могли  попасть на территорию Кыргызстана контрабандным путем. Товар был выборочно отобран в супермаркетах и на рынках Бишкека и передан для лабораторного исследования в лабораторию.

    В течение недели проверка была завершена и 14 августа результаты показали, что в конфетах фирмы «Рошен» бензопирен не обнаружен. Было также проведено дополнительное исследование на содержание в продукции солей тяжелых металлов (цинка, мышьяка, нефти). В указанных кондитерских изделиях они также обнаружены не были. 

    Поделиться