Неудачная попытка угона такси едва не стоила водителю жизни

Автор -

    16-летний подросток ударил ножом  в шею водителя такси, чтобы покататься на его машине. Подробности происшествия K-News рассказали в ГУВД Бишкека.

    Как стало известно, пассажиры такси 15 августа ударили водителя Садыбека Чынгыбашева, 1960 года рождения, ножом в шею. Пострадавший был доставлен в национальный госпиталь в тяжелом состоянии.

    Подозреваемые были задержаны на днях. Выяснилось, что молодые люди — 16-летний Александр и 23-летний Олег – проживают в селе Новопокровка. Олег был ранее судим за кражу, но, по его словам, первая его судимость является «подставой», и он ни в чем не виновен.

    На допросе они рассказали милиционерам, что 15 августа Олег хотел после работы заехать к своей девушке, но встретил знакомых, с которыми они поехали в «Тунгуч». Девушкам купили пиво, себе — водку. После того, как они допили все спиртное, девушки отправились домой, а трое парней, посидев еще немного, сели в такси. Знакомый Олега и Саши вышел по дороге. Молодые же люди решили завести таксиста в темный переулок под предлогом того, что там живет их друг, у которого нужно забрать Сашины вещи. Когда машина остановилась, Александр с размаха ударил ножом шофера 2 раза в шею. Водитель выскочил из автомобиля, нападавший погнался за ним, но так и не смог догнать.

    Согласно показаниям Олега, Саша, не найдя таксиста, вернулся к машине. Он рассказал, что выбросил нож в БЧК, а на вопрос, зачем же он ударил мужчину, ответил, что просто хотел покататься на машине. По словам же Александра, именно старший товарищ ему предложил отобрать машину у водителя, а сначала и вовсе предлагал придушить его шнурком от обуви. Таксиста молодые люди найти так и не смогли, и, испугавшись последствий, решили разойтись по домам.

    В настоящий момент подозреваемые находятся в УВД города Бишкек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться