Создан специальный штаб по расследованию убийства таджикской семьи на кыргызско-таджикской границе

Автор -

    Создан специальный штаб по расследованию убийства таджикской семьи на кыргызско-таджикской границе. Об этом в среду K-News сообщил заместитель начальника УВД Баткенской области Улан Рысбеков.

    20 августа примерно в 04.00 утра в Баткенской области в приграничной зоне с Таджикистаном было совершено жесткое убийство таджикской семьи. Были убиты 4 члена семьи: отец семейства Абдукаххор Халлоков, его супруга Мухтарама Халлокова, их 38-летняя дочь и 13-летний внук. В доме оставались еще три члена семьи: сноха и двое внуков. Погибшие члены семьи проживали в селе Чорку, которое находится на таджикской территории.

    Этот инцидент стал причиной беспокойства жителей этой зоны. Таджикская сторона стала обвинять в убийстве жителей кыргызских сел. В связи с этим появились слухи о том, что начнутся беспорядки, инициаторами которых станет таджикская сторона. Женщины и дети начали поспешно покидать приграничную зону, в частности село Самаркандек, которое расположено на границе с Таджикистаном. Но пока ситуация остается под контролем.

    Как сообщает замначальник УВД Баткенской области Улан Рысбеков, в данное время усилено патрулирование приграничной местности.

    Таджикская и кыргызская стороны совместно создали штаб по расследованию убийства таджикской семьи. Как сообщил Улан Рысбеков, начальник УВД Согдийской области Таджикистана Шариф Назаров объявил вознаграждение в $10 тыс. за содействие в расследовании преступления.

    «Неважно, кто совершил преступление — кыргызы, таджики, или кто-то другой, здесь он преступник, которого нужно поймать и наказать за совершенное жестокое преступление», — заявил Улан Рыспеков.

    Уголовное дело в данный момент находится в Таджикистане. Следствие по данному факту уже ведется.

    «Мы приносим соболезнования таджикской стороне. Это на самом деле ужасное событие и для нас тоже. Мы сейчас делаем все возможное, чтобы найти виновного», — отметил Улан Рысбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться