Госстрой вернул на доработку документацию 4 стройобъектов месторождения Талды-Булак Левобережный

Автор -

    Госстрой вернул на доработку документацию 4 стройобъектов месторождения Талды-Булак Левобережный. Об этом сегодня сообщил Директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Каныбек Нарбаев в ходе ознакомительной поездки премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева на месторождение Талды–Булак Левобережный.

    «Всего на территории месторождения Талды- Булак Левобережный строятся 64 объекта. Госстрой объединил мелкие объекты и выдал архитектурно-планировочные условия по 13 объектам. Шесть из них были направлены на госэкспертизу, в итоге 2, а именно водостроительный коллектор по реке Талды-Булак, дамба и чаша хвостохранилища были одобрены. 4 – административно-бытовой корпус, общежитие, золотоизвлекательная фабрика, нижняя чаша водохранилища направлены на доработку», — сказал он.

    По словам главы Госстроя, представители компании в ближайшее время обещают доработать объекты, чтобы как можно скорее начать их строительство.

    «Как только компания доработает те объекты, которые не прошли экспертизу, мы выдадим им разрешение на строительство, на основании его они и начнут стройку», — заключил Каныбек Нарбаев.

    Месторождение Талды–Булак Левобережный разрабатывает ОсОО «Алтынкен», 60 % которого принадлежит китайской «Zijin», а 40 % «Кыргызалтыну». Согласно последнему пересчету геологических запасов, запасы золота составляют свыше 78 тонн.

    22 августа, экономика, мадина шералиева.

     

     

    Поделиться