Причину смерти подростка, у которого подозревали бубонную чуму, назовут после вскрытия

Автор -

    Причину смерти подростка, у которого подозревали бубонную чуму,  назовут после вскрытия. Об этом KNews сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

    Причиной смерти, по ее данным, мог послужить сепсис (тяжелое, с медицинской точки зрения, состояние, вызываемое попаданием в кровь животных и людей возбудителей инфекции. Характеризуется воспалительным процессом не в каком-либо отдельном органе, а во всем организме). Но точную причину смерти смогут назвать только после вскрытия подростка, которое произведут сегодня. Карантин распустят также только после вскрытия. Проведение всех анализов займет у специалистов 3-4 дня.

    Подросток самостоятельно обратился в больницу с жалобами на температуру и появления бубона в левой подмышке и шейной области. Врачи предварительно диагностировали «бубонную чуму». Подросток был госпитализирован в хирургию в связи с ухудшением состояния. После совещания мальчик был переведен в реанимацию, где повторно был поставлен диагноз «бубонная чума». Несмотря на проведенное лечение, подросток скончался вечером того же дня.

    Врачи Каракольского противочумного отделения взяли анализы крови и пунктат с бубона. Предварительно проведено микроскопическое исследование взятых анализов. Результат отрицательный, поставлены биопробы на лабораторных мышах.

    Всего установлено 78 человек, которые контактировали с больным. На данный момент они находятся в карантине. На место очага утром 23 августа выехала бригада специалистов Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций и Департамента профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора для оказания помощи и дополнительного расследования. Также с бригадой отправлено достаточное количество вакцины, дезинфекционных средств и ядохимикаты для проведения противоэпидемических мер против грызунов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться