На побережье Иссык-Куля пройдет республиканский музыкальный фестиваль лиц с ограниченными возможностями здоровья

Автор -

    На Иссык-Куле пройдет II республиканский музыкальный фестиваль лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом в понедельник K-News сообщила председатель общественного фонда «Равенство» Гульмира Казакунова.

    «Этот фестиваль проводится уже во второй раз. В прошлом году он проходил в городе Кербен в Джалал-Абадской области. В этом году он будет проходить в Караколе. Мы стараемся, чтобы каждый год это мероприятие проводилось в разных городах и разных регионах страны, чтобы собрать как можно больше лиц с ограниченными возможностями здоровья», — отметила Гульмира Казакунова.

    В фестивале примут участие более 100 человек из 21 организации, которые продемонстрируют свои музыкальные таланты в трех номинациях: эстрада, фольклор и танцы.

    Для победителей и участников фестиваля предусмотрены ценные призы:

    Гран-при – жидкокристаллический телевизор;

    1 место – двухсимочные планшеты;

    2 место – бумбоксы;

    3 место – караоке система.

    Мероприятие проводится при поддержке Союза инвалидов Иссык-Кульской области, мэрии Каракола, золотодобывающей компании «Кумтор», а также сотового оператора «Beeline».

    II республиканский музыкальный фестиваль лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдет 27 августа в Караколе на базе культурно-эстетического центра «Толкун».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться