Нехватка кадров и финансов негативно сказывается на профилактических мероприятиях от чумы

Автор -

    Нехватка кадров и финансов негативно сказывается на профилактических мероприятиях от чумы. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил заведующий отделом общественного здравоохранения Асылбек Сыдыканов.

    В Кыргызстане существует три природно-очаговые зоны чумы. Как отметил директор Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Минздрава КР Толо Исаков, это Тянь-Шяньская (Ак-Суйский, Тюпский, Нарынский, Ат-Башинский районы) Таласская и Алайская зоны.

    Заведующий отделом общественного здравоохранения Асылбек Сыдыканов подчеркнул, что иммунизация людей, находящихся в зоне риска, в которую входят скотоводы, охотники, проводится ежегодно.

    «Проводится иммунизация всех людей, находящихся  в зонах очага. В ходе компании при иммунизации проводятся и информационные  мероприятия, но есть люди, которые не понимаю ценность этой информации. Из-за нехватки финансовых и человеческих ресурсов профилактические мероприятия от чумы проводятся не на всех участках», — сказал он, отметив, что эпидемиологические бригады каждый год проводят работы по изучению и обследованию очагов инфекции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться