Саммит ШОС 2015 года пройдет в Башкортостане

Автор -
290

    Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 2015 года пройдет в Башкортостане. В республике уже усиленно готовятся к предстоящему мероприятию.

    Как сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов в ходе встречи с участниками форума молодых журналистов стран ШОС, к 2015 году в городе планируется построить ряд новых объектов.

    «Мы не строим объекты специально к саммиту. Необходимость строительства уже существовала, а проведение саммита ШОС послужило катализатором», — сказал Ирек Ялалов.

    По его словам, к 2015 году планируется расширить аэропорт, построить новые гостиницы, расширить дороги. Уже сейчас город является большой строительной площадкой.

    В республике уверены, что проведение саммита ШОС и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) станет импульсом для дальнейшего развития региона.

    «Итак, что мы ожидаем от проведения саммитов? Прежде всего, длительного экономического эффекта для республики и ее столицы. Это шанс заявить о себе на серьезной международной площадке, как о регионе с высокой инвестиционной привлекательностью, мощной ресурсной базой и открытым к диалогу руководством. В период проведения саммитов в 2015 году в Уфу прибудут главы государств – участников ШОС и БРИКС. Стран, от которых в ближайшем обозримом будущем зависит экономическая и политическая ситуация в мире. В течение периода подготовки и проведения саммитов внимание политической и деловой общественности планеты будет гарантированно приковано к Уфе и республике. О нас узнают миллионы. А это значит, в Уфу потянутся крупные инвесторы, появятся десятки тысяч новых рабочих мест, укрепится налогооблагаемая база», — сказал глава администрации.

    Стоит отметить, что в Башкортостане серьезно относятся к подготовке к саммитам, при администрации города даже была создана «Офис группа ШОС БРИКС, Уфа 2015», которая курирует все вопросы, связанные с подготовкой и проведением этих мероприятий.

    Башкортостан – один из быстро развивающихся регионов России, в республике развита нефтяная отрасль, сельское хозяйство, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых, производство авиационных двигателей, вертолетов, транспортных средств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться