В 2013 году 333 человека лишились родительских прав за неуплату алиментов

Автор -

    В Кыргызстане в 2013 году 333 человека лишили родительских прав за неуплату алиментов. Об этом в пятницу K-News сообщил исполняющий обязанности директора Судебного департамента при Верховном суде КР Урмат Кожомбердиев.

    По его данным, за первое полугодие текущего года судами Кыргызстана рассмотрено 20 тыс. 840 дел о неуплате алиментов. На стадии исполнения находится 15 тыс. 158 дел, за неуплату алиментов в розыске находились 1 тыс. 622 должника, а по 333 делам ответчики лишены родительских прав.

    «При отсутствии соглашения между родителями об уплате алиментов на несовершеннолетних детей алименты взыскиваются в судебном порядке. Согласно общим правилам, алименты взыскиваются судом ежемесячно в размере одной четверти от дохода родителя на одного ребенка, одной трети — на двух детей и половина заработка — на трех и более детей. Но с учетом материального и семейного положения сторон, а также иных заслуживающих внимания обстоятельств, суд может уменьшить или увеличить размер алиментов», — сказал Кожомбердиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться