В Департаменте по охране и конвоированию ГСИН прошла презентация Учебного центра

Автор -

    В Департаменте по охране и конвоированию Госслужбы исполнения наказания (ГСИН) в пятницу прошла презентация Учебного центра с участием вице-премьер-министра Токона Мамытова, председателя ГСИН Зарылбека Рысалиева и других официальных лиц.

    Учебный центр был создан в 2010 году при поддержке центра ОБСЕ в Бишкеке. Аудитории оснащены современным оборудованием, имеется учебный зал, библиотека, зал для конференций, компьютерный класс и общежитие.

    По словам советника по вопросам реформирования уголовно-исполнительной системы ОБСЕ в Бишкеке Мирослава Новака с 2010 года в центре прошли курсы квалификации более 500 сотрудников уголовно-исполнительной системы Кыргызстана – офицеры, медики, кинологи, пожарные, контролеры.

    «Учебный центр создан для повышения квалификации сотрудников системы исполнения наказаний, для прохождения курсов сюда приезжают представители всех служб уголовно-исполнительной системы Кыргызстана», — сказал Мирослав Новак.

    Он также отметил, что ОБСЕ сотрудничает с ГСИН в рамках реализации Национальной программы реформирования уголовно-исполнительной системы.

    «От проекта мы ожидаем повышения потенциала сотрудников уголовно-исполнительной системы, улучшения материально-технической базы, соблюдения прав человека в учреждениях, подчиняющихся ГСИН. Наши цели совпадают с целями Национальной стратегии по развитию уголовно-исполнительной системы», — отметил Мирослав Новак.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться