ГКНБ раскрыл план оппозиции по смещению власти в Кыргызстане

Автор -
691

    Госкомитет национальной безопасности раскрыл план по дестабилизации ситуации в Кыргызстане. Соответствующее видео, показанное сегодня по каналу ОТРК, обнародовали спецслужбы.

    Один из организаторов курултая на Сонкуле в Нарынской области, который прошел 24 августа, Эрланбек Омуралиев в оперативной съемке ГКНБ рассказал о подготовленных 3 больших проекта по смещению власти. Один из них оппозиционеры назвали «Юпи», как растворимый напиток. Согласно этому плану, в реке Нарын планировалось растворить ядохимикаты и обвинить в этом «Кумтор».

    «Есть  Куу-Акинский проект. 8-9-10 сентября все организационные вопросы будет решать Кубанычбек Кадыров. Приедут люди с Иссык-Куля. На перекрытие дорог в среднем необходимо по 600-700 человек. Будет перекрыта дорога, ведущая на Иссык-Куль и ведущая в Бишкек. Вначале нужно привести 600-700 человек, остальная масса будет набираться постепенно. 8-9-10 на дорогах будут поставлены КАМАЗы, арматура и камни. Это на тот случай, если повторится картина как в Джети-Огузе.

    Второй проект называется «Юпи». Будет подготовлена отдельная бригада, которая выберет несколько ущелий, расположенных на правой стороне реки Нарын. У нас есть химик, который приготовит порошок. Этот порошок сейчас вливать в реку нельзя. Вода Нарына в сентябре-октябре станет очень прозрачной. Дождавшись этого момента, в реку будет засыпан порошок. Перед этим пройдет конкурс рыболовов, посвященный 145-летию города и 85-летию области. Среди рыболовов есть подставные люди. Представьте себе картину – вы ловите рыбу, а в воде что-то наподобие пятен мазута, затем пустые мешки начнут плыть. До этого людям из Сейит-Булака будет сделан заказ на ловлю 3-4 мешков рыбы. В отловленную рыбу шприцом будут влиты химические вещества в составе цианида. Затем ребята, осуществляющие данный план, раскидают рыбу в местах, близких к берегу, к местам, где будут ловить рыбу участвующие в конкурсе. Потом среди этих рыболовов найдется портативная видеокамера. Видео будет зафиксировано, они автоматически позвонят в МЧС, пожарную службу и во все другие госорганы. Будет паника. В Нарыне станут выступать и лежачие пенсионеры, не только активная молодежь.  По своей эффективности этот проект грандиозный с точки зрения оппозиционных лиц.  Больше всего средств уйдет на этот проект», — сказал Омуралиев, сообщив, что в организации второго проекта им помогут ребята с Хизб-Ут Тахрир, он озвучил имя одного из них — некоего Бакыта Жумабаева.

    Он отметил, что не знает, как пройдет третий этап по смещению власти.

    «Третий этап мы сами не знаем. По их словам, если мы считаем проект «Юпи» гениальным, то следующий проект будет еще масштабнее. Я подумал, какой это может быть проект, террористический акт что ли?», — сказал Омуралиев.

    24 августа в Нарыне прошел республиканский курултай молодежи, посвященный 220-летию Ормон Хана. Среди участников были экс-депутаты от фракции «Ата-Журт» Талант Мамытов и Садыр Жапаров, экс-министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов. Несмотря на то, что курултай был посвящен 220-летию Ормон Хана, основными его итогами, отраженными в резолюции, стали политические требования, похожие на не раз звучавшие требования оппозиции. Так, участники собрания потребовали роспуска парламента, формирования правительства народного доверия, денонсации соглашения по «Кумтору».

    [attachment:63342] [attachment:63343]
    Поделиться