Гадкий Я 2: любовь, злодеи и миньоны

Автор -
1114

В столичных кинотеатрах стартовал долгожданный сиквел анимационного фильма режиссеров Пьера Соффина и Криса Рено «Гадкий Я». Вторая часть содержит в себе еще больше шуток и больше миньонов.

Сюжет незамысловат. Бывший суперзлодей Грю отошел от темных делишек, занявшись воспитанием приемных дочерей. А подземную лабораторию превратил в цех по производству джема. Однако над миром нависает новая угроза – таинственный злодей крадет суперсекретную базу вместе с сывороткой, превращающей даже обычного кролика в прожорливого халка. Антизлодейская лига в лице гиперактивной Люси вербует Грю для того, чтобы он помог поймать преступника. В то же время, дочери Грю хотят маму.

Не секрет, что популярность мультфильм снискал отнюдь не благодаря лысой голове Грю. Нет, большую часть работы в мультфильме делают миньоны. Несуразные желтые конусы настолько приглянулись зрителям по всему миру, захватив не только детскую, но и взрослую аудиторию, что сегодня про них выпускают игры для мобильных устройств.

Подобной бешенной популярности удостаивались разве что бурундуки Элвин, Саймон и Теодор и пингвины из «Мадагаскара». Миньоны, как и бурундуки, тоже любят попеть. Во второй части саундтрек действиельно фееричный – это и легендарная «Y.M.C.A.» Village People и «I swear» All 4 One.

Создатели фильма вовремя просекли данную фишку и в продолжении у Грю и миньонов одинаковое количество экранного времени. Немаловажным фактом стало то, что в русской озвучке не допустили ошибку, переозвучивая миньонов, оставив оригинальные голоса Пьера Соффина и Криса Рено.

Но вернемся к Грю. С момента первой части прошло три года, суровость и нелюдимость главного героя растаяла благодаря ласке и любви трех очаровательных дочек. Однако остается незакрытой еще одна детская травма Грю – когда-то маленькому мальчику отказала девочка, которая ему нравилась. А тут еще и надоедливая соседка норовит познакомить его с разными типажами девушек. Грю в отчаянии, однако, его напарница Люси (вы еще не забыли про нее?) выручает его и здесь.

Однако, обустройство личной жизни стоит отложить. Ведь нужно еще спасти мир. Грю и Люси выслеживают преступника, который прячется в крупном торговом центре. Есть несколько подозреваемых – низенький парикмахер-китаец, владелец мексиканского ресторана (а как он танцует!) и цветочница. Грю предстоит нелегкий выбор.

Отдельно стоит упомянуть и саундтрек. Композиции к фильму на пару написали Хейтор Перейра и Фаррелл Уильямс, разбавив их «Cee-Lo Green», Samantha Marq, David Guetta и Pitbull.

«Гадкий Я 2» не позволит вам оторваться от экрана ни на минуту, вы забудете о твиттере, пропущенных звонках от друзей и даже поцеловать девушку. Вас ждет только экшн и красивая история любви. И не торопитесь выходить из зала, как только пойдут титры – режиссеры приготовили вам еще один маленький сюрприз, связанный с миньонами, разумеется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться