В Нарыне поручили усилить работу правоохранительных органов и проводить разъяснительные работы с общественностью

Автор -

    В Нарыне поручили усилить работу правоохранительных органов и проводить разъяснительные работы с общественностью. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства в Нарынской области.

    По ее данным, в регионе прошло совещание с участием представителей ГКНБ, УВД, санитарно-эпидемической станции, мэрии и районных администраций по поводу заявления Эрлана Омуралиева.

    Первый заместитель полпреда Эмиль Алымкулов дал задание районным администрациям и мэрии провести разъяснительные работы с общественностью, а силовым структурам поручил усилить работу.

    «Во вчерашнем заявлении речь идет о Нарынской области, и на данный момент общество обсуждает только это. Мы пока не знаем, насколько эта информация достоверна. Но, невзирая на это, каждый должен четко исполнять свою работу. Дайте задание всем айыл окмоту и всем ответственным органам. Мы должны проводить разъяснительные работы, чтобы жители не поддавались на провокацию»,- сказал он.

    Накануне в эфире общественного телеканала было показано видео, на котором один из организаторов курултая в Нарынской области Эрлан Омуралиев заявил о планах оппозиции по свержению власти и дестабилизации ситуации с помощью загрязнения воды в реке Нарын ядохимикатами.

    Поделиться