В столице стартовал семинар по правам детей и молодежи

Автор -

    В Министерстве труда, миграции и молодежи стартовал семинар по правам детей и молодежи, организованный при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) и министерством.

    В качестве тренеров на семинарах выступили эксперты из Германии, в том числе из Германского института по правам человека, которые подробно ознакомят участников с мировым опытом в области прав детей и молодежи, их взаимосвязи с другими правами человека и существующими подходами в их реализации.

    «В Кыргызстане молодежь составляет больше половины от всего населения. Молодежь – это надежда страны. Поэтому нужно ей помогать реализовываться, бороться с безработицей, создать для них рабочие места. На этом тренинге мы как раз будем обсуждать эти и другие важные вопросы», — говорит глава отдела по вопросам экономического сотрудничества и развития посольства Германии Петра Хиппманн.

    Как отмечают организаторы, особенность и важность данного обучения заключаются в том, что содержание семинара тесно переплетается с контекстом деятельности участников, то есть каждый сможет не только глубже познакомиться с темой, но и оценить и определить свой личностный и профессиональный вклад в соблюдение прав детей и молодежи в Кыргызстане.

    По данным Нацстаткома, в Кыргызстане 58,9 % всего населения страны составляют жители в возрасте до 29 лет и тем самым относятся к категории «дети и молодежь», поэтому особенно важным является защита и обеспечение их прав. Основным направлением деятельности в области сотрудничества между Кыргызстаном и Германией является содействие развитию молодежи. Совместные проекты поддерживают мирное развитие Кыргызской Республики и, тем самым, усиливают его позицию в Центральной Азии. Особое внимание уделяется продвижению молодых людей и усилению потенциала гражданского сектора, который активно выступает за борьбу с бедностью, за продвижение прав человека и демократии.

    Семинар по правам детей и молодежи пройдет с 4 по 6 сентября в Министерстве труда, миграции и молодежи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться