Кыргызстан обсудил ратификацию договора с Китаем о передаче осужденных лиц

Автор -

    Кыргызстан обсудил ратификацию договора с Китаем о передаче осужденных лиц. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Министерства юстиции КР.

    Сегодня в Пекине состоялась встреча министра юстиции Кыргызской Республики Алмамбета Шыкмаматова с министром юстиции Китайской Народной Республики У Ай Ин.

    «Основной темой обсуждения был вопрос экстрадиции 20-ти заключенных граждан Кыргызстана на родину, а также ратификации договора между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой о передаче осужденных лиц», — отмечено в сообщении ведомства.

    Министр Алмамбет Шыкмаматов выразил обеспокоенность состоянием здоровья 4-х тяжелобольных граждан Кыргызстана, из числа, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Китая.

    По сообщению пресс-службы, У Ай Ин заверила, что Министерство юстиции КНР приложит максимум усилий в проведении ратификации договора и окажет содействие в экстрадиции граждан Кыргызстана.

    Данная встреча состоялась в рамках Совещания министров юстиции государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), проходящего в Пекине (КНР).

    Поделиться