Кыргызстан в ходе узких и расширенных встреч саммита ШОС будет продвигать вопросы регионального сотрудничества – Сапар Исаков

Автор -

    Кыргызстан в ходе узких и расширенных встреч саммита ШОС будет продвигать вопросы регионального сотрудничества. Об этом сегодня сообщил заведующий отделом внешней политики Аппарата президента Сапар Исаков.

    По его словам, в настоящее время повестка саммита ШОС формируется на экспертном уровне. В преддверии саммита состоится совет национальных координаторов ШОС, которые займутся утверждением тех документов, которые будут вынесены на подписание.

    «Ряд документов запланированных к подписанию вынесены на уровне глав государств, другие на уровне министерств и ведомств стран ШОС. Кыргызстан в ходе узких  и расширенных  встреч обозначит заинтересованность в продвижении региональной  интеграции, а также развитии и поощрении регионального экономического сотрудничества», — отметил Сапар Исаков.

    Заведующий отделом внешней политики Аппарата президента сообщил, что основным вопросом саммита станет – региональная безопасность.

    «Я  думаю, страны-члены ШОС и приглашенные гости выскажут свои позиции по геополитическим проблемам. Также страны ШОС наверное попытаются вырабатывать определенные тезисы которые лягут в основу декларации ШОС. Как вы знаете, Кыргызстан  придает большое значение выводу международных коалиционных  сил из Афганистана», — добавил он. 

    Поделиться