Александр Ли завоевал серебро на чемпионате Мира по армрестлингу

Автор -
536

Александр Ли завоевал серебро на чемпионате Мира по армрестлингу. Об этом K-News в субботу сообщили в федерации данного вида спорта.

Сборная Кыргызстана в составе 10 человек стартовала на чемпионате Мира, который сейчас проходит в городе Гдыня(Польша).

У сборной Кыргызстана на счету уже 3 медали.

Среди мужчин до 90 кг в категории «Мастера» кыргызстанец Александр Ли стал вторым в состязаниях на левой руке. Уступив лишь спортсмену из Беларуси Алеху Меткевичу. Тройку лидеров этой весовой категории замыкает россиянин Андрей Мосолов.

Александр Ли, также выступал и в борьбе на правой руке. К сожалению, ему не хватило совсем немного, чтобы вновь войти в тройку лидеров, и он оказался четвертым. Первое место среди мастеров занял Андрей Мосолов (Россия), второй — немец Ланвермер Томас, и третьим стал итальянец Эрмес Паганин.

Среди женщин вновь отличилась абсолютная чемпионка Кыргызстана Ольга Ярославцева. В категории «Мастера» до 70 кг она стала бронзовым призером в состязаниях на левой руке. Серебро в этой категории завоевала шведка Лайтури Пирьо. В той же категории, но уже правой рукой, Ярославцева отвоевала себе второе место, уступив первенство итальянской спортсменке.

Также, в чемпионате Мира участвовали и другие представители сборной Кыргызстана. Однако дойти до тройки лидеров, им не удалось.

Ильяс Низамов в категории «Мастера» до 100 кг, поборовшись на левой руке, смог стать лишь 22-м. Золото в этой категории досталось белорусу. В схватках на правую руку, Ильяс стал 12-м.

Еще один представитель Кыргызстана, Артур Шмойлов в самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг, занял 12-ю строчку в рейтинге сильнейших армрестлеров. Первенство этой весовой категории досталось россиянину Олегу Меленьтьеву. В борьбе на правой руке, Артур Шмойлов улучшил результат, занял 10-ю строчку в списке тяжеловесов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться