Деловой совет ШОС обозначил приоритеты на 2014-2015 годы

Автор -

    «Основное внимание в своей деятельности в период 2014-2015 годы Деловой совет будет уделять реализации проектов в области высоких технологий, созданию новых элементов инфраструктуры, дальнейшему развитию энергетической дискуссионной площадки ДС, организации выставочно-конгрессной деятельности, содействию развитию проектов в области здравоохранения и туризма», — сообщил председатель Делового совета ШОС Марат Шаршекеев в Бишкеке в среду.

    По его словам, вклад Делового вовета ШОС в расширение всестороннего экономического сотрудничества стран-членов Организации станет более значимым.

    «Деловой совет будет не только эффективной площадкой сотрудничества бизнес-структур, но и одной из составляющих в рамках государственных программ экономического сотрудничества», — заметил Шаршекеев.

    Председатель торгово-промышленной палаты КР отметил, что деятельность Делового совета ШОС станет важной составляющей готовящихся предложений для плана действий на 2013-2017 годы по реализации положений Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС.

    «Реализуемые нами проекты носят долговременный характер и, как правило, являют началом новых направлений сотрудничества бизнеса в поддержку государственных программ экономического взаимодействия наших стран», — добавил Шаршекеев.

    Поделиться