КНР предлагает упростить визовый режим для предпринимателей стран-участников ШОС

Автор -

    «Сложная процедура оформления виз обременяет и отрицательно влияет на общение в бизнес-сообществе. Необходимо продолжать укрепление торговли между странами-участницами ШОС. Есть предложение направить письма в представительства внешнеполитических ведомств для обоснования процесса свободного передвижения предпринимателей и деловых кругов», — сообщил председатель китайской делегации Тянь Юйцзюнь на заседании правления делового совета стран ШОС в среду.

    По его словам, необходима более свободная политика в русле трудоустройства и найма рабочей силы стран-участников ШОС.

    Тянь Юйзцинь заметил, что необходимо усилить общение и взаимодействие между деловым советом и межбанковским объединением.

    «Есть в банковской сфере механизмы, которые пока не приносят результатов. Предлагается на следующем заседании провести встречу с представителями межбанковских кругов», — пояснил представитель КНР.

    Председатель Делового Совета ШОС Марат Шаршекеев заметил, что перед ШОС стоят две проблемы: визовый въезд и работа Банка развития ШОС.

    «Это два краеугольных камня, которые мы не сдвинем. Это визовый въезд и возможность общения. Также необходимо заставить работать финансовый институт, который создан внутри ШОС как Банк развития. Необходимо продумать новый вариант, чтобы все заработало», — заметил Шаршекеев.

    Поделиться