ОАО «Росинбанк» увеличил капитализацию на $5 млн. – Астахов

Автор -

    «Не далее как сегодня мы перевели очередные $5 млн. на увеличение капитала нашего банка. Мы считаем, что эти инвестиции абсолютно защищены, надежны и имеют большие перспективы», – сообщил председатель совета директоров ОАО «Российский инвестиционный банк» Андрей Астахов, принимая участие в бизнес-форуме в рамках проведения заседания Делового Совета ШОС в Бишкеке в среду.

    Астахов поспешил рассеять сомнения других инвесторов, и призвал активно инвестировать в Кыргызстан.

    «Сегодня говорить о важности инфраструктурных проектов нет необходимости. Это актуально для всех стран, которые входят в ШОС, и для Кыргызстана в том числе, а может быть и в первую очередь. Обращаюсь к тем, кто сегодня еще задумывается приходить в Кыргызстан или нет, хочу высказать свое мнение: приходите», – отметил Астахов.

    «Говоря об участии коммерческих банков в инфраструктурных проектах, мы, безусловно, отдаем себе отчет, что такие проекты как восстановление и развитие энергетического комплекса, дорожной сети, коммерческим банкам в одиночку не поднять. И здесь ведущую роль играют банки развития, вроде Евразийского банка развития, «Внешэкономбанка». Но, тем не менее, существует потребность в участии коммерческих банков, и нам ее не нужно отвоевывать, она существует объективно», – поделился мнением Андрей Астахов.

    Председатель совета директоров заметил, что в любом крупном проекте возникают ситуации кассовых разрывов, которые с успехом могут закрываться коммерческими банками. Роль комбанков очевидна при проведении тендеров, конкурсов, при необходимости предоставления гарантий.

    «Мы в этом отношении пытаемся всячески содействовать правительству Кыргызстана, понимая свою роль и необходимость. Здесь сегодня говорилось о потребности инвестиций в перерабатывающую отрасль. Мы участвуем в крупном проекте в создании логистического центра по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции. Основным банком, который понесет бремя кредитования, является один банков развития, общая сумма финансирования – $60 млн., но уже сегодня наш банк участвует в финансировании проекта, в частности выкупа земельного участка, проведения проектных исследований», – рассказал Астахов.

    Андрей Астахов считает, что за кыргызстанским банком с участием российского капитала пойдут другие компании с аналогичного рода проектами.

    Поделиться