В Бишкеке поликлиника студентов получила 345 экземпляров медицинского оборудования

Автор -
1256

    В Бишкеке поликлиника студентов получила 345 экземпляров медицинского оборудования. Об этом в среду сообщили в пресс-службе посольства Японии.

    Сегодня в здании поликлиники студентов Бишкека состоялась Церемония передачи медицинского оборудования в рамках грантовой программы «Корни травы и человеческой безопасности» правительства Японии в рамках проекта по улучшению медицинского обслуживания студентов в Бишкеке.

    В рамках данного проекта поликлиника получила медицинское оборудование на общую сумму $ 91 тыс. 736.

    Дополнительными получателями выступили 10 здравпунктов при восьми университетах и двух средних учебных заведениях столицы: КНУ имена Жусупа Баласагына, БГУ имени Кусеина Карасаева, КГТУ имени Исхака Раззакова, КГУ имени Ишеналы Арабаева, КНАУ имени Константина Скрябина, КГУСТА, МУК, КГМА, БФЭТ, Бишкекский медицинский колледж.

    Студенческая поликлиника обслуживает около 76 тыс. студентов, 60 % из которых являются представителями регионов.

    Грантовая программа «Корни травы и человеческой безопасности» осуществляется в Кыргызстане с 1996 года. Она направлена на решение проблемы основных потребностей человека (Basic Human Needs) при приложении усилий неправительственных организаций. За это время в рамках данной программы в Кыргызстане было реализовано 102 проекта на общую сумму $ 5 млн 766 тыс. 352.

    Поделиться