Жителей села Барскоон порадовали отремонтированным Домом культуры

Автор -

    В прошедшие выходные в селе Барскоон Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области состоялась торжественная церемония открытия обновленного Дома культуры. Участниками мероприятия стали местные власти и жители села. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» в четверг.

    Дом культуры был построен в 1959 году, в нем ни разу не проводился капитальный ремонт.

    Теперь на площади перед Домом культуры уложена тротуарная плитка, отремонтирован фасад здания, в большом зале установлены удобные кресла, современное звуковое оборудование, заменены люстры и светильники, приобретены новые шторы и большой занавес для сцены, а также новая мебель. Всего на ремонт и обновление сельского дома культуры компания «Кумтор» выделила свыше 700 тысяч сомов.

    «Восстановление Дома культуры — это огромный подарок всем барскоонцам. Он станет центром проведения праздничных и других важных мероприятий села. В очередной раз мы добрым словом вспоминаем компанию «Кумтор», которая всегда откликается на наши просьбы и оказывает помощь. К примеру, недавно благодаря «Кумтору» закуплены книги для нашей сельской библиотеки, установлены информационные стенды. Мы сторонимся политических игр, далеки от проведения различных митингов и пикетов, обращаясь к народу, особенно к молодежи, я всегда подчеркиваю, что нам нужен мир и стабильность», — сказал на торжественной церемонии глава Браскоонского айыл окмоту Руслан Эшмамбетов.

    Поделиться