Мы очень волнуемся, ведь люди ждут от нашего выступления большего, чем в прошлом году – танцевальный коллектив «We’ll be»

Автор -
341

Уже совсем скоро состоится самое ожидаемое музыкально-танцевальное мероприятие этого года. Фестиваль «Я танцор» в этом году планирует собрать около 25 тыс. человек, жаждущих увидеть самых талантливых танцоров, которые будут бороться не просто за победу, но и за зрительское признание, а также за честь с гордостью произносить фразу «Я – танцор».

Как многим известно, победителями первого фестиваля, который прошел в прошлом году, стала кыргызстанская команда «We’ll be». Ребята и в этом году решили участвовать в фестивале, чтобы иметь возможность подтвердить свой титул чемпионства.

О том, чем удивит танцевальный коллектив своих поклонников и членов жюри в этом году, рассказали сами участники команды в интервью K-News.

До фестиваля «Я танцор» осталось всего лишь два дня. Расскажите, как проходят репетиции?

Максат Токтоналиев: Репетиции проходят сейчас в усиленном режиме, особенно последние 2 недели. Готовимся по 5, а то и по 8 часов в день. Честно признаемся, до этого не было достаточно времени, чтобы начать раньше готовится, потому что, как вы знаете, мы участвовали в международных конкурсах и фестивалях, и готовились к ним. Но, тем не менее, можем сказать, что уже практически готовы, хотя есть еще кое-какие нюансы, над которыми будем работать. Думаем, успеем.

Чем планируете удивить зрителей и членов жюри в этом году?

Бектур Таштанов: Своим танцем мы расскажем историю. Какую именно, мы не будем говорить, сами все скоро увидите. Но, хотим отметить, что и в этом году не отступимся от национального колорита. На прошлом фестивале наш номер был довольно контрастным, в этом году номер будет еще ярче. Танец будет начинаться, по традиции, в народном стиле, а заканчиваться ярким экшеном с современными движениями, элементами, и, конечно же, новыми «фишками». Что касается звукового сопровождения, то там будет и хип-хоп, и дапстеп, и национальная музыка.

Кого считаете своими главными конкурентами на фестивале этого года?

Максат Токтоналиев: Целенаправленно к баттлу с кем-то мы не готовимся. Честно говоря, мы даже точно не знаем, какие именно команды будут участвовать. Но хотели бы отметить танцоров из Казахстана. Они достойные соперники. Посмотрим, если и Россия приедет, то тогда еще интереснее будет. На соперничество с кем-то определенным мы не рассчитываем. Самое главное, показать себя, чтобы люди видели, чем мы занимаемся.

В этом году вам нужно быть лучше, чем вы были в прошлом. Расскажите, каково это? Не боитесь ли, что не сможете подтвердить титул лучших танцоров на этом фестивале?

Максат Токтоналиев: Конечно, мы очень и очень волнуемся, потому что люди ждут от нас большего, чем в прошлом году. Зрители хотят увидеть еще лучшее выступление, чем это было на прошлом фестивале.

Кубанычбек Чилетиров: Когда нам говорят «Давайте, ребята, все на вас надеются», если честно, становится очень не по себе, еще страшнее становится. Но все же мы берем себя в руки, потому что хотим защитить свой прошлогодний титул. Наряду с волнением у нас есть и еще большое желание достойно представить нашу команду — стать еще лучше, быть еще выше.

Что вас вдохновляет, когда вы танцуете на сцене? Что бы вас зарядило перед и во время выступления?

Кубанычбек Чилетиров: Зрители. В первую очередь они. Когда выходишь на сцену, и слышишь, как люди кричат и жаждут твоего выхода, то уууух! Внутри все прям горит, и адреналин зашкаливает. От этого появляется дополнительная энергия, зрители передают свою энергию нам, мы от нее еще больше заряжаемся, а потом в еще большем размере стараемся передать ее обратно людям. А когда зрители не так бурно встречают, то само собой, и танец получается какой-то не такой, какой-то скованный. Поэтому, от настроя зрителей очень многое зависит.

Какие ваши общие ожидания от фестиваля в этом году?

Максат Токтоналиев: Мы просто хотим сохранить свой статус, сохранить, что есть, и приобрести еще большее. Ради команды, ради имени «We’ll be».

Поделиться