Хамид Карзай: Для борьбы с проблемами Афганистана нам требуется всесторонняя поддержка партнеров на всех уровнях

Автор -

    Для борьбы с проблемами Афганистана нам требуется всесторонняя поддержка партнеров на всех уровнях. Об этом сегодня сообщил президент Афганистана Хамид Карзай в ходе 13-го заседания Совета глав-государств ШОС в Бишкеке.

    По его словам, несмотря на достижения 10 прошедших лет, мы должны учитывать, что перед нами стоят большие вызовы. Все еще серьезными угрозами остаются экстремизм, терроризм и наркотраффик, хотя все прилагали усилия для стабильности Афганистана.

    «Для борьбы с этими проблемами нам требуется всесторонняя поддержка партнеров на всех уровнях», — отметил он.

    Президент Афганистана добавил, что понимает обеспокоенность стран региона, тем, что будет после ухода коалиционных сил из Афганистана, что продолжится насилие и нестабильность. Афганский народ знаком с неудачами, однако он также думает, что после 2014 года, став более независимым и встав на ноги, сможет решить эти проблемы с помощью стран-парнеров на пути к миру и процветанию.

    «Мы будем продолжать процессы, которые будут способствовать безопасности, продолжать сотрудничество с ШОС и идти по пути мира и партнерства, это в интересах всего региона», — заключил Хамид Карзай.

    Поделиться