Жители столицы хулиганят во время проведения ШОС

Автор -

    Во время проведения саммита ШОС в Бишкеке выявлено несколько фактов неподчинения законным  требованиям сотрудников милиции по охране общественного порядка. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ГУВД.

    Главное управление внутренних дел Бишкека просит всех граждан с пониманием отнестись к текущей ситуации, поскольку саммит ШОС — это событие, имеющее государственную важность для Кыргызстана.

    Несмотря на это, некоторые граждане нарушают общественный порядок и при этом они,  не подчиняясь законным требованиям сотрудников милиции, из хулиганских побуждений прорываются через оцепление выставленного для охраны общественного порядка. Водители, нарушают правила дорожного движения, пытаются выехать на дорогу, где проезжает кортеж участников саммита.

    На сегодняшний день зарегистрированы три факта нарушения общественного порядка со стороны жителей столицы.

    На пересечении улиц Рысмендиева и проспекта Мира мужчина пытался выехать на дорогу после проезда  кортежа и сбил сотрудника ДПС.

    11 сентября на пересечении улиц Рысмендиева и проспекта Мира неизвестный мужчина на автомашине BMW X5 черного цвета (госномер B7227AT), не подчиняясь инспектору ДПС ГУВД, сбил его и выехал на проспект Мира. Водитель протащил на капоте сотрудника ДПС несколько метров.

    Второй случай нарушения был зарегистрирован в Свердловской районной милиции. В отделение поступили рапорты сотрудников отдела охраны Первомайского и Октябрьского района Бишкека о принятии законных мер в отношении гражданина Канжар Н. 11 сентября текущего года, примерно в 23.00 часов, из хулиганских побуждений он прорвался через оцепление в связи с мероприятием международного значения и нанес телесные повреждения сотруднику милиции, а также оказал сопротивление при задержании.

    По собранным материалам данного инцидента назначена судебно-медицинская экспертиза  с целью установления степени тяжести нанесенных ему телесных повреждений. Также изъята поврежденная форменная одежда сотрудников отдела охраны и приобщена к материалам уголовного дела.

    12 сентября произошел еще один факт неподчинения сотрудникам милиции. В УВД Первомайского района поступил рапорт о том, что 12 сентября текущего года, примерно в 13.30 часов, на пересечении Жибек Жолу и улицы Журнальной двое неизвестных лиц попытались пересечь дорогу.

    Однако им сделали предупреждение о том что, проезжает автомобильная колонна иностранной делегации и что проход через дорогу разрешается после проезда. Но, несмотря на это, один из них не подчинился милиционера и начал нецензурно выражаться в адрес сотрудника правоохранительных органов, а также оказал физическое сопротивление и сорвал погон с форменной рубашки.

    По всем вышеуказанным фактам проводятся расследования.

    Поделиться